укр рус
Бизнес каталог Украина - GBC

Фотографы Черновцов

Фото советы

Некоторые особенности "детской" фотосъемки

1. Пожалуй, главная особенность фотосъемки детей в том, что эти маленькие существа практически никогда не сидят на месте. Сказать, что дети - шумные и неугомонные создания, - это почти ничего не сказать. Ввиду их удивительной подвижности поймать красивый кадр зачастую почти невозможно. Это накладывает определенный отпечаток как на выбор фотоаппарата (если его еще нет) так и на приемы съемки.

Возраст для фотосессии

         Новорожденных лучше всего фотографировать в течение первых 5-10 дней после рождения. Младенцы в возрасте 2 недель и старше, как правило, уже меньше спят, их не так легко свернуть калачиком и другие позы, характерные для новорожденных. Советую планировать фотосессию новорожденного (и договариваться с фотографом) еще во время беременности (в третьем триместре, к примеру). Это, конечно, не значит, что позже нельзя фотографировать - просто, это уже другая история :)

Когда время идти на фотосессию?

         Это конечно индивидуально. У некоторых за пару дней до родов слегка округлившийся животик, а кого-то в 6 месяцев уже пузик ого-го! :) Но традиционно считается что лучшее время для такой фотосессии - на сроке после 30-35 недель, когда уже хорошо виден животик. Не следует тянуть до родов - вам будет тяжело стоять или долго находиться в одном положении.

            Во-первых - выбор фотографа. Обратите внимание на рекомендации Ваших знакомых - они смогут Вам рассказать о стиле и о всех нюансах в работе мастера. Если Вы ищете фотографа самостоятельно, воспользуйтесь услугами фотостудий или фотографов с хорошей репутацией. Действительно профессиональных и опытных фотографов не так уж много. И Вы сможете узнать о них в Вашем городе. Не стесняйтесь просить показать Вам портфолио мастера. Обратите внимание на разнообразие постановки фотографий, способы обработки фото, места, в которых он проводит съемку, послушайте или почитайте отзывы его клиентов. Цена на услуги может зависеть от времени, которое фотограф потратить на работу с Вашей парой, от качества техники, которой он пользуется, не стоит исключать и фактор личного знакомства.

         Time for Print (англ. Время за распечатки) — это термин, используемый во многих сообществах в Интернет фотографии с описанием соглашения между моделью и фотографом. Очень часто сокращенно TFP. Вместо того, чтобы платить друг другу за услуги, фотограф согласен предоставить модели определенное количество отпечатков лучших фотографий с сессии и ограниченную лицензию на использование этих снимков в обмен на подписание релиза модели.

         Это общие рекомендации и пожелания по подбору Вами одежды на фотосъемку. Стоит понимать, что то, что вам нравится в повседневной жизни и то, что будет здорово смотреться на фотографии, — это часто совершенно разные вещи. Сразу отметим, что чем больше Вы сможете принести в студии или локации, — тем будет лучше. Также Вам рекомендация в случае, если вы много снимаетесь или вообще профессиональная модель: потратьте время на то, чтобы пересмотреть всю одежду, что есть в шкафу и сфотографировать телефоном весь свой гардероб. Лучше на себе любимой в зеркало, если лень — то просто на кровати разложив. И запостите куда-то этот альбом в интернет. Тогда вы сможете показывать его фотографу, чтобы он выбрал что взять.

Совет №1: Готовимся заранее

Подготовка к фотосессии начинается как минимум за день, а лучше за два.

- Выспитесь! Взгляд Вас выдаст с головой! Настроение будет угадываться безошибочно, и количество образов, доступных Вам, резко уменьшается. Согласитесь, что женщина-вамп с потухшим взором даже после первоклассной фотосессии и обработки подсознательно вызовет у зрителя ощущение обмана и неискренности

- Не пейте алкоголь в больших количествах за день!